真ん中の子が非常にマイペースで、周囲に気を配らず行動が遅いことに悩んでいます。特に朝の準備に時間がかかり、他のことに気を取られることが多いです。
真ん中の子ってめちゃくちゃマイペースじゃないですか?うちだけですか?
うちの真ん中はやばいくらいマイペースです。というか周りが見えない自由人で、声掛けても聞いてんのか聞いてないのか毎回わかんない。
何するのも遅すぎる。
例えば朝も起きて!と起こしてから起き上がるまでに30分、着替えといてねと言って見に行くとまだ着替えてない。もう一度声掛けてやっと着替えて15分〜30分。
朝ごはん急がせて食べ始めるも他のことに気を取られたり、食べるの遅かったり、、
周りが見えないのか、外でも人の邪魔になるような事ばかり。
なんか持ってるの?って思ってしまうくらい周り見えないしとろすぎる。
- はじめてのママリ🔰
コメント
やちる
私自身も三姉妹で真ん中なんですがごめんなさい!
超マイペースで周り見えてない人間です🤣
そして鈍臭くてとろいです🤣
なんでですかね?😂
ただうちの三兄弟の次男は自分の関心あることとかになるとめちゃくちゃ準備早かったり周りとかよく見てて行動できたりしてます!
長男の方がマイペースでおっとり、自分の世界によく入ってて周りが見れてないこと多いです🤭
はじめてのママリ🔰
私自身が三姉妹ですが、真ん中が一番変わってます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、、😂😂
- 2月22日
やちる
真ん中って立場的に1番難しい?微妙?な立場になることが多いのかもです🤣
長女と一緒にいると妹なんだからって言われて三女と一緒にいるとお姉ちゃんなんだからって言われてみたいな😂
上、下どっちと一緒にいてもマイナス?に言われるので我が道を進むみたいになるのかもです🤭
やちる
親からするとマイペース過ぎるのはイライラしますよね😂
小学生になったら朝もっと早くなるし😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!変わり者というか自由人というか、、、😭
はじめてのママリ🔰
そうポジティブに捉えたいです😂毎日見てるだけでイライラで余裕がないです😂