※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママやん
子育て・グッズ

3月末が誕生日なのでそろそろ一升餅やお祝いを。と考え始めて色々SNSを…

3月末が誕生日なのでそろそろ一升餅やお祝いを。。と考え始めて色々SNSを見ていたら。。え?みんなもうたって歩いてる。、、そうか、一升餅って背負わせるのか、あれ?うちはまだずり這いしかできない。、

とものすごく凹みました。つかまり立ちすらしません。
同じような経験された方、いらっしゃいますか?
急に不安が大きくなってしまいましたり

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはもうすぐ8ヶ月ですが、本当最近やっと首座りが安定してきて、うつ伏せで顔を上げてキープがやっとできるようになりました☺️

それまでは、仰向けで横になっている日々だったので、出先で明らかに息子よりも小さい子が首が座ってるのを見て焦りからも毎日しんどい気持ちでいっぱいでした。

SNSに乗せてる人って早いから乗せる、とか有名な方だと、時差投稿だったりするのですごく早く感じる気がします💦

運動発達がのんびりだとより目に見えて周りと比べてしまいますが、
普段見かけるママさん達も、もしかしたら別事情での悩みを抱えているかもと思ったら、気が楽になりました!

歩けなくても、歩けても初めてのお誕生日には変わらないのでそれぞれの形で盛大にお祝いして思い出に残したらいいんではないでしょうか?☺️

ままり

うちも同じ3月末生まれです🥹
そして同じくずり這い民です!🙌

姪っ子(3歳)も立つのも歩くのも遅くて1歳半に歩く練習してやっっとでしたが、今は誰よりも成長早くて走り回ってます☺️
健診で隣の子が歩く練習してて同じくショックでしたが、今だけだと信じたいですね😭

ちなみに元和菓子屋店員なのですが、一升餅を立って&ハイハイで背負うのは結構嫌がられます🤣
おすわりで抱え込む系もおすすめしてました。

ママリ

上の子歩き出したの1歳3ヶ月、下の子1歳2ヶ月くらいでしたよーsns見て病むくらいなら見ない方が良いと思います!
比べたらいくらでも早い子いますから
歩くの早いのが良いってわけでもないですしね!