仕事で、急に休みをもらい面と向かって謝っているのに相づちも打たず無…
仕事で、急に休みをもらい面と向かって謝っているのに相づちも打たず無表情な人にはどうしたらよいですか?
何か返事があるまで頭を下げ続けるしかないでしょうか。無視とはまたちょっと違う感じです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ことり
上司ですか?
急な休みの理由にもよるかと思いますが、相手が怒ってるってことですかね?💦
はじめてのママリ🔰
こ、怖い😱沈黙の攻撃ですね😱
謝って頭下げて失礼します〜と後退りして、気配消します🥹🥹🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。相手は店長なので、もう首にするならしてくれって感じです…
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、店長です。先週は子どものインフルエンザで1日休ませてもらい今週は私がインフルエンザで二日休ませてもらいました。発症4日目に来れないかと言われ、体調が万全ではないことを理由に丁重に断りましたが小さく舌打ちが聞こえました。本人はたぶん聞こえてないと思ってるでしょうけど…😅そして復帰して改めて謝罪したらそんな感じで。
ことり
それならパワハラ、フキハラじゃないですか?😓
はじめてのママリ🔰
確かにフキハラだと思いました💦会社自体がパワハラ体質なのでそういう人多くて
ことり
そんな感じしますね💦
試しに頭下げ続けたらどうなんですかね?永遠とさせるのか、何かしら反応してくるのか。
どちらにしてもそのような職場で働き続けるのは辛いですよね😢
店長以外に相談とか頼れる上の人はいますか?
はじめてのママリ🔰
それが…いません😂そういうのも辛くて
ことり
それは、、もう労基しかないって事ですかね😭
はじめてのママリ🔰
そうですね…それか、
人前で謝れば少しはこっち見るかなとか思ったりします😂
ことり
人前で頭下げて、反応するまでは頭上げない、、、をしてみるって事ですね🤣