※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人見知りがあまりないので心配ですもうすぐで3歳になる女の子ですが、お…

人見知りがあまりないので心配です
もうすぐで3歳になる女の子ですが、お姉さんが大好きで
すぐ知らない人にも話しかけて手を振って振り返してくれたらタッチを求める。最近は抱きつきにも行きます🥲
店員さんがかまってくれると抱きつくし、手を引っ張ってあっち一緒に行こーってゆったり迷惑になることをするのでそれを毎回止めるのにヒヤヒヤ 

みんながみんな優しい人ばかりじゃないし、嫌がる人もいるだろうからやめてほしいですが、ギリ可愛がってもらえる年齢だからかまだ嫌がられたことがなくて、中々理解してもらえないで困ってます

こんなに誰にでも心を開いて壁をつくらず話しかけて、親としてはいろんな面でかなり心配です 

3歳ってこんなもんですか?大丈夫なのかなって心配になってます…

少し前まではおいでってされても恥ずかしがってたことはありました
でも最近は知らない人なのに自分から行くし😓…。正直怖いです

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もですー!
でもいい所でもあるので潰したくはないし😭
怖い人もいるからついて行ったりしちゃダメだよってことはずっと伝えてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じなんですね✨
    同じ方がいるってだけでなんだか少し嬉しいです😭笑
    わかります!いいところでもありますよね 私に無い社交的なところは尊敬でもあります 私が話しかけに行けない分娘が自分から声をかけてお友達を作っていったりするのは感心します😂
    怖い人もいる、いい人ばかりじゃないよ〜って伝えていけばいつかは理解してくれる日が来ますかね?私も諦めず伝えて行きます🫢

• 46分前