コメント
はじめてのママリ🔰
プライベートでお家遊びとかするメンバーがシール好きなら少しくらい持ってないと仲間に入れないかなとは思いますが。
興味のない子、親が与えてない家庭もあると思います。
学校にシール帳持ってくるのはおそらく禁止でしょうし💦
はじめてのママリ🔰
シール交換で遊ぶ、ゲーム機で遊ぶなどっていう時はモノがないと仲間には入れないですね。
仲間はずれとは違います。
-
はじめてのママリ🔰
その日だけ遊べないね!ならいいんですが
あの子はシール集めてないから
遊ばないっていういじめにつながるのかな〜っと思った次第です!- 25分前
はじめてのママリ🔰
仲間はずれとかはないですが、トラブルはめんどくさいですね😓
私はボンボンが流行る前に、仕事で使うために買っておいたのや、姉に見つけたら買っておいてーとお願いしてたり、雑貨屋さんにボンボンドロップシールと書かれた段ボールが積まれていたので狙って買いに行ったりして手に入れました。
子どもだけでシール交換してくると、ズルい子はいらないマスキングテープのペナペナのシールを押し付けて勝手にボンボン持って行っちゃうので😓納得のもとじゃない交換とかすごいめんどくさいなぁーと思ってます。
交換したのもその1回きりだったかな。
-
はじめてのママリ🔰
ブーム以前に集めてた方からすると
大変ですよね💦
自分の子供の頃って純粋にシール集めて交換してたので、今の親も血眼になって手に入れる!って感じについてけなくて😱- 23分前
ママリ
学校や学童には持っていけないので放課後や休日に遊ぶ仲にならないとシール交換しないです!
うちの子の周りは持ってない子ともボンドロ1枚と普通のシール3枚などレートバランスとってやっているようですよ☺️
流石に100均のシールだとみんな持ってるので見向きされないようですが💦
-
はじめてのママリ🔰
私もそれは思いました😳
平日はそもそも交換すらする隙がないよな〜と。ただ小学校にいくと勝手に
土日遊ぶ約束とかしてくるのかな🤔
100均はダサいとかでなく、みんな持ってるからなのですね😳😳😳- 22分前
ママリ
1年生です😊シールないなら遊ばない!みたいなことはないです🤔遊びに誘うときにシール交換しない?から始まるのはあるかな〜と思いますがシール交換なんて5分くらいしかしてないので交換してから走り回って遊んでます🤔
色んなお店に見に回って買えたらラッキー😩店舗やネットの抽選で当たったらラッキーって感じですね🤔100均のシール同士であれば交換できるけどボンドロとかぷくぷくとかたくさん持ってる子は100均のシールだと欲しいのなーいって言います🫠価値がどうかではなく100均のは持ってる子が多いからいらないって感じです😣
-
はじめてのママリ🔰
なんだか安心する回答いただけてよかったです😌
やっぱり出会えたらラッキーなんですね🥲
100均はダサいとかではなく、みんな持ってるからっていう理由でよかったです💦- 21分前
-
ママリ
ほんっとに出会えないです🫠暇な日にあっちこっち行ってなくてイライラします😂
小1はまだそんな感じですね🤔大きい子だとボンドロじゃないとダメ〜!とかってこともあるみたいです😫- 15分前
はじめてのママリ🔰
確かに🤔おうち遊びなどは今の所
ないですね〜
ただ小学校になると勝手に約束とか
してきそうなので心配になりました🥲