※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳2ヶ月、明後日3ヶ月になります。水曜日に熱が出て小児科受診したとこ…

1歳2ヶ月、明後日3ヶ月になります。

水曜日に熱が出て小児科受診したところ、喉の腫れと鼻詰まり、軟便が症状としてあったのですが
一昨日の夜に夫がお風呂に入っている時に背中にぶつぶつが出ていて、今日確認すると全身に広がっていました。
昨日の夜も泣いてほとんど寝なくて日中もずっと不機嫌です。
これって突発性発疹っぽいですよね?😭

初めてのためあまりよくわからず、病院などは水曜日の熱が出た時に受診したのですが再度受診するべきでしょうか?
教えていただきたいです🙏

コメント

ソースまよよ

症状に変化あり、なので再受診された方がいいですよ💡おそらく突発性っぽいですが、かといって自己判断はされない方がいいと思いますよ🤔

あおちゃん

おそらく突発でしょうね。
ただ、水曜日に熱が出て水曜日の受診となるとインフル、コロナの陰性も正確さにかけるかな?という気もします💦
熱はもう下がりましたか?まだ熱も続いてるなら休みですが明日にでも受診検討したほうがいいかなとは思います。