娘がまさかのアップデート!😆✨あまりに嬉しかったのでこちらに投稿しちゃ…
娘がまさかのアップデート!😆✨
あまりに嬉しかったのでこちらに投稿しちゃいました🙌
生後3ヶ月頃から哺乳瓶拒否でおっぱい以外は哺乳瓶の乳首も歯固めもおしゃぶりも受け付けなかった娘。
にやにやしながらベロで押し出していました🥹
おっぱいが張ってすぐに乳腺炎にもなるので結果として完母になっていたのですが、4ヶ月検診で体重の増えがゆるやかと言われミルクを足してみることに。
いろいろ試した結果、お薬飲むときに使っていた先の丸いスポイトでミルクをあげると2.3回ほど試したらすぐに飲めるように!
昨日までスポイトでミルクをあげていて、なんならこの子はもう哺乳瓶では飲まないだろうなと思って諦めていました😂
そして今日、娘を抱っこしながらミルクを作っている時にふと目に入った哺乳瓶の乳首。試しに口に持っていくと…ちゅーちゅー吸っている!!!!
これは飲めるのではないか!?と急いでミルクを準備、お口に持っていくと飲みました✨✨✨✨✨
え、なに?あたち飲めますけど?みたいなドヤ顔で飲んでました🤣🤣
あの悩んだ日々はなんだったのか…(笑)
まだ今日1回しか試してないけど、これから飲んでくれることを祈ります🙏✨
世の哺乳瓶拒否で悩んでいるママさん、ほんとにその子によるのはもちろんなんですが、急に飲めるようになることってあるのかもしれません
うちの子の場合はスポイトがいい役目を果たしてくれていたのかなと思います🙌
少しでもこの投稿がお役に立てれば幸いです。
そして今日2/22に娘は寝返りも成功しました🥳
- まひる👣(生後6ヶ月, 3歳7ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント