※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の子が離乳食やミルクを全く食べず、体重も増えず悩んでいます。保育園に入る前にどうすれば良いでしょうか。

11ヶ月になるのに離乳食食べない、ミルクも飲まない子ってどうしたらいいんでしょうか、、

朝お粥40g、ミルク50cc
昼拒否、ミルク50cc

あまりに食べないので焼き芋とかバナナとか中心で出しても食べません。
唯一よく食べるものは赤ちゃんせんべいとえびせんとフランスパン。
ドロドロのお粥やベビーフードは拒否、運が良ければ50gくらい食べれるかな?という感じです。
水分は水ならコップで飲めます、

生まれた時からミルクを全然飲まず、成長曲線の下にいます。体重も最近ほぼ横ばいです。7kgしかないです。

とても元気で排便も問題ないなら様子見、、と思ってましたが、
あまりに食べない日が続き過ぎていて、
4月から保育園(1歳児クラス)なのに、流石に問題かなあと思ってます。

同じような子いませんか?
ミルクも飲まないので、食べさせない、という選択肢もなく、、、途方に暮れてます
いつか食べるようになるんでしょうけど、保育園ってこんな状態でも預かってくれるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

白米にしても食べないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もっと食べないです💦
    お粥、軟飯〜普通のお米まで試しましたが、全然ダメで、、硬くてカリカリしたものしかまともに食べないです。

• 2月22日
ママリ

上の子が同じでミルク飲まない、ご飯全く食べないでした!
ベビーフードも全拒否でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしてましたか?😭
    このままでも元気ならいいんでしょうか?

• 2月22日
  • ママリ

ママリ

どうもこうも何しても食べないんでどうしようもなかったです🤣
    一応体重が曲線内で減ってなければ様子見で何もしてもらえずでした😅

• 2月22日
まりり🔰

少し前の質問にすみません!
我が子も来週で10ヶ月になるのに離乳食食べないしミルクも飲まなくて困ってます。
食べむら飲みむらとかじゃなくて、拒否なんですよね😭
同じく来月から保育園なので預かってもらえるか不安です。
最近はどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子2歳と同じご飯を出したら、最近急に食べ始めるようになりました😇ですが、オール手掴みです、、💦
    スプーン拒否は変わらずです!

• 3月16日
すじを

上の子がそうでした!
ベチャベチャが4才の今でも嫌いで、さいの目切りにしたパン?にきなこ振ったり…外出時、レトルトも外食もできなかったので大変でした💦

ロールパンとかせんべいとかお菓子とか…とにかく乾燥したものを与えてました笑

はじめてのママリ🔰

全く同じ悩みです。

しかも今はミルク拒否です。
食べても50gで、おかゆ、うどん食べなくてパンだけは食べます。
にんじん、だいこん、豆腐、いちご、バナナで生きています。

来月からの保育園、給食はおかゆです、、
私といるとパイくれー!とギャン泣き

明後日からどうなることやらです💦

その後どうですか?