※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhoneの画面の液晶漏れは広がることがありますか?データが消える可能性はありますか?

少し前からiPhone画面の端っこの方が何ヶ所か液晶漏れしているのですが、これはどんどん拡がって見えなくなったりするのでしょうか?壊れてデータが消えちゃうことってありますか?💦

コメント

いーちゃん

iPhone上のデータはicloudにバックアップしていれば消えることはないですよ!
ただ、液晶に問題があるなら
タッチが効かなくなる、
誤作動が起きるというような問題が発生する前に修理に出すか機種変更などをした方がいいと思います💧

後は画面フィルムが割れているだけとかで本体は無事ってこともありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

iCloudは使ってるんですけどバックアップじゃなくて同期しちゃってるのですが、それでも万が一壊れた場合データ残ってますかね?😢

画面フィルム、、、
    何も貼ってませんが、それとは違うものですか??

• 2月22日
  • いーちゃん

いーちゃん

同期してるのであれば今のiPhoneからデータ削除をしなければiCloudに残ります!

iPhone本体にデータがある=同期されたタイミングでiCloudにもデータがあがる

iPhone本体にデータがない(削除した)=同期されたタイミングでデータはiCloud上からも削除されます

同期できる項目は限られているので
    バックアップを取っておくことをオススメします!

画面フィルムを貼っていないのであれば
    iPhone本体の液晶の問題だと思うので
    早めにショップに持っていくか
    サポートに電話して修理手配した方がいいと思います!

画面系の問題は突然タップ効かなくなることもありますので後で後悔する可能性高いですよ😂

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突然効かなくなるのは怖すぎますね💦😱
    このiPhone8年とか使ってるので、本当もう変えないとなんですが💦

ちなみに今日、充電したら『lightingコネクタで液体が検出されたため充電できません』と出てきまして…
    充電器も充電器差し込むところも濡れてないのにナゼ、、、こんなことは初めてです😥
    これって液晶漏れが関係してるってことありますかね、、、?

• 2月23日
  • いーちゃん

いーちゃん

内部で何か漏れているというのは
    考えられるかもしれませんね💦

液晶漏れとかってiPhoneを分解してみて初めてどうなっているのかが分かるので見た目では判断が出来ないです。

なるはやでバックアップ取ってくださいねー!!

• 2月24日