赤ちゃんのアレルギーや喘息は新生児で分かりますか?夫の喘息や猫アレルギーが心配で、赤ちゃんを連れて行きたくない。アレルギー検査はできるでしょうか?
赤ちゃんの動物アレルギーや喘息はいつから分かるのでしょうか??
夫なんですが、子供の頃喘息でした。
そして猫アレルギーなんですが、夫の実家で猫を飼っていて1日いるとアレルギーがでて気道が狭くなってヒューヒュー喘息のようになります。
お腹の赤ちゃんが予定どおり産まれると2ヶ月半くらいで夫の祖母の三回忌がありお家に行かなくてはなりません。
でもこの子が夫と同じように喘息や猫アレルギーだった場合、気道が細くなってヒューヒューなったりしたらかわいそうだし赤ちゃんなので狭くなりすぎて窒息なんてことになってしまったら…。。
っと考えてしまって私はとても心配で連れて行きたくありません。
夫にも話してみたんですが、あまり気にしてないみたいで。。
義母も親戚にお披露目するいい機会だと思ってると思うし、夫のアレルギーについてもあまり心配してなくて具合悪くなる夫をみて
『ほんとダメなのねー(笑)』
っと言っていて私としてはイライラしてしまいます。
なのでアレルギー検査などをしてアレルギーなければ安心できると思ったんですが新生児でのアレルギー検査って行ってるんでしょうか??
- usaton(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
envy.
産まれつき喘息です。
産後に以上があり検査して
発覚したと母から聞きました。
喘息は遺伝はしないそうですが
両親どちらかに喘息があれば
発症する率は高くなると
産院で言われました。
私も娘に検査をと考えていたので
コメント致しました。
回答にならずすみません💦
私は喘息が酷く、幼少期に治療
しましたが治りませんでした。
アレルギー検査もしましたが
犬・猫、その他木々やハウスダスト
など全て基準値を大幅に超えています。そのせいで幼少期はほとんど
病院で過ごしました。
喘息は幼い頃は発作が起こりやすい
ので、もし検査してアレルギー等
あれば避けるのが好ましいと
思います💦
虹まめ
アレルギー検査は何歳からとはないですが、1~2ヶ月の時にしても殆どでないと言われます。
アレルギー検査でアレルギーが出ても身体に反応がなかったり、逆の場合もあるといわれました。
が、旦那さんがアレルギー体質だと
お子さんにも出やすいです。
なので、猫は避けた方がいいかもしれないです。
旦那さんだって苦しくなるのに
もしお子さんが苦しくなったら大変。
旦那さんアレルギーを甘くみすぎですよね。
-
usaton
やっぱりやめたほうがいいですよね。。
この三回忌のあとには年末年始で毎年泊まりに行ってるのでそれも何とか断る方法考えます(>_<)💦- 7月7日
豆っち
私自身喘息持ちの猫アレルギーに草木やハウスダストまでアレルギー持ってます😣
娘も軽いですが、気管支喘息あります❗
私は義実家に行くとき薬にマスクは必ずです☝️
大人だから薬飲んでマスクつけれますが、2ヶ月の赤ちゃんを連れていくのは避けた方が良いと思います😣
私の知り合いで喘息で亡くなった方もいますし、甘く見ない方が良いです☝️
-
usaton
やめたほうがいいですよね💦
夫も猫アレルギーと喘息の他に、花粉症、ハウスダスト、慢性鼻炎もあります。。
夫はアレルギー検査してないので猫以外の動物のアレルギーはわかりません。。
ですが、夫の実家で猫の他に今年から犬も飼い始めてしまいました(T ^ T)
なので犬のアレルギーももしかしたら持ってるかも…💦って思うと心配で(>_<)
どうにか断る方法かなんべく家にいないようにすぐ帰る方法考えます!- 7月7日
usaton
夫はアレルギー検査を受けてないんですが(受けようと病院に行ったらそこの先生にアレルギーは変わるものだからしても意味ないと言われたらしいです💦)、花粉症、慢性鼻炎、ハウスダスト…はとりあえずダメみたいです。。
猫アレルギーだから犬もかも…って感じです(T ^ T)
書いてなかったですが、夫の実家は猫2匹に犬も1匹いるんです。。
やっぱり危険ですよね💦
三回忌終わった2週間後には年末年始のお泊まりもあるしどちらも何とか断る方法考えます(>_<)