※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

5歳の息子のことです。習い事で一列に並んでる時に観覧で来てた2〜3歳く…

5歳の息子のことです。

習い事で一列に並んでる時に観覧で来てた2〜3歳くらいの子が近くにくるとそれ以上来れないように体を向けたり、
子供だけで乗れる乗り物に乗ってる時に足を出さないでねと言われて分かってるのに二回こっこり足を出したり、
幼稚園で椅子に座ってるとき椅子の脚がお友達の上靴を踏んでるのに気付いてるか気付いてないか分からないがすぐ避けなかったり、
私がソファーなど汚れるのが嫌という理由もあって食後に必ず手洗ってねと言うのですがそれを分かってて食後手を洗う前に汚れてる手をグ一にして、一応汚れがつかないようにしてから私のほうを見て笑いながらソファーに近づいたり…

こういう小さいことがちょこちょこあります。

何らかの発達障害かなと思うのですが障害名をつけるなら何だと思いますか?
幼稚園では指摘されていません。
先生に相談したことはありますが、年齢的なものと言われたことがあります。

コメント