いつの間にやら15年も保育の仕事をしています。母になって改めて思いま…
いつの間にやら15年も保育の仕事をしています。
母になって改めて思いました。「ママパパ」って本当に子どもにとって特別✨
でも、その揺るぎない思いってどこから来るんだろう?本能?
私、5歳と2歳育てつつ保育士してます。
園で過ごす子ども達は、寝てる時間を除くと親といるより保育士といる時間の方が長いです。
そして、私自身も我が子と過ごすより園児と過ごす時間の方が長い毎日です。しかも小規模で担当児制だから、我が子と同じぐらい密接に日々過ごしてます。
それでも。園児は園児なんですよね。我が子より長い時間毎日過ごしてるのに、我が子とは違う。
園児だってもちろん、ママパパが1番。
我が子2人も、毎日保育園朝から延長保育まで、土曜日まで。それでも私が1番だと思ってくれる。
当たり前のことだけど、不思議だなぁ。。。とこんな眠れない夜に考えてしまいました😂
- ママリ(1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
不思議ですよね!
私も日々どうしてこんな遊ぶの下手だし面白くないママなのにこんなにいつも遊ぼーう!って来てくれるのか不思議でならないです🤔でも、やっぱり私も産んで一目見た瞬間から子供の事大好き!ってなったしこんなの自分の子以外にない感情だと思います☺️本当、産んで良かった❤️って日々感じます!
毎日大変ですが笑
コメント