※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
その他の疑問

年少担任の先生へ、メッセージカードを用意します。白紙のカードを2枚…

年少担任の先生へ、メッセージカードを用意します。

白紙のカードを2枚、父母会からいただきました。

1枚には必ず写真、横使い、という指定はありますが、あとは自由です。提出したまま、アルバムに入れるとのことでした。

こういった、自由にどうぞ、というのが私はとても苦手です。手書きが本当に嫌です。

先生の好きなところなどを息子に答えてもらいましたので、それをスマホアプリCanvaでデザインし、普通紙に印刷しカードに貼ろうと思いましたが、冷たい感じがするでしょうか?そんな風に作る方はおられないでしょうか?(カードに直接印刷は失敗しそうなので貼り付けたい)

ありがとうの文字や先生の似顔絵は、息子にがんばって書いてもらおうかなと思います。シールなども貼ってもらう予定です。

経験談などご意見いただければありがたいです。

コメント

❤️🧸moa🦊💜

私は役員でみんなの見れましたが、手書きなしデザインとコメント入力で印刷とか普通にいました!!

• るる

るる

役員の方の意見ありがたいです!普通ですか!助かりました!

• 1時間前
  • ❤️🧸moa🦊💜

❤️🧸moa🦊💜

ちなみに長女が年長で3回目ですが、私は毎年一切手を加えず紙だけ渡して子供に自由にやらせてそのまま提出してます!
    なので、るるさんのように手書きじゃなくてもきちんと手を加えてあげてる方の方が丁寧だと思います!

• 1時間前
  • るる

るる

うちも子供に全部してもらいたいです!!年少のとき、どのような仕上がりになりましたか?
    息子に、カードの意味など説明してみましたが、イマイチ伝わりません。

• 1時間前
  • るる

るる

ちなみに、担任はあまり息子を好きではなさそうで、それを息子も感じていて、
    ありがとう、って、どうして書くの?という感じです。うれしかったことも無いそうです。。。

• 1時間前
  • ❤️🧸moa🦊💜

❤️🧸moa🦊💜

娘が年少の時は、先生と自分が遊んでる絵とハートとかお気に入りのシール貼って2ショットの写真を何枚かお願いされたので印刷して、それを貼ってました!
    ありがとう♡って書いてました!

息子は最近やったのですが、先生のお名前と泣いてる顔の先生の絵と自分の大好きな車とハートとか書いて、ハートのシール貼って、だいすき♡って書いてました✍🏻

• 17分前
  • るる

るる

くわしくありがとうございます!!

• 11分前