※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那同士が友達で、子供が5ヶ月違いで生まれてるので時々会う子。いわゆ…

旦那同士が友達で、子供が5ヶ月違いで生まれてるので時々会う子。
いわゆるキラキラママで、オシャレだしインスタの投稿とかもすごくて、その子供も4ヶ月で完母で夜通し寝るみたいです🥹
自分達と比べて凹むんですが、皆さんこういう時どうしてますか🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

インスタ見ない。
でもついつい見ちゃうから一回アンインストールして視界から消しました😂
自分は自分他人は他人って思えるくらい心が元気になってからまた再開しました。

はじめてのママリ🔰

見ないのが一番いいかと思いますが
旦那同士が友達で子供の月齢が近いとなると今後も遊ぶ機会は多そうですよね。

よそはよそと思うしかないんでしょうが
その事を旦那さんに話してみてはどうですか?
会うのが辛いと話して理解してくれれば機会は減らしてくれたり
旦那さんと子供だけで会うとか配慮してくれるかもしれません。

それとそのキラキラママさんも話してみたら実は悩んでることはたくさんあるかもしれないですよ。

初めてのママリ🔰

わたしも同じ思考のタイプで、
人のキラキラの場面見ると楽しそう〜🥺✨よりも病むのでInstagram辞めました!

辞めたら繋がりなくなる😭って思いましたが別に繋がってても会わない友達なんていらないからと思い消してから、本当人生快適です🥺✨!自分も幸せなんだ!と思えることが増えました☺️