※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供が四人 専業主婦です。一番上が中学生、一番下が4月で年少さん一週…

子供が四人 専業主婦です。
一番上が中学生、一番下が4月で年少さん
一週間前に突然離婚を突き付けられました。
最初はずっと2~3ヶ月離婚を悩んでいた。と言われ性格の不一致や私の性格を指摘されていました。

次の日は一番下の子の保育園に入園のお金を渡しに行くのと、三番目の子のお遊戯会の日でした。
タイミングも悪くメンタルもぐちゃぐちゃになっていました。
私は好きだから別れたくはないと伝えましたが、なかなか答えを出さない旦那を問い詰めたら
不倫ではないけど
気になる人が出来ちゃったんだと言われました。
元々私が今年中には離婚だろうねと言っていたのを気にしていて、一人になる準備をしていたら毎日泣いていて、2~3ヶ月したら
意外と居なくても大丈夫かもと思ったらしいです。(笑)
そしてメンタルが弱っていた時に
同じくメンタルが弱い女の子を気になってしまったと。
今までは絶対浮気やらを毛嫌いしていたのに、自分が外に気持ちを向いてしまったのが許せない。と
私を家族としては好きだけど
女性としてはもう好きじゃない。
女性として好きなのはその子だと。
私は一人新幹線にのり実家に帰りました。
離れてる間も連絡は取り合い、私はやはり一緒にいたいと伝えましたが
迷っている。二人と一緒に住んでみたい。(その女の人と私)
私が千葉にいてもその子がいるから
メンタルが保たれてる。と言われて絶句し
これはもう無理だなと思いました。

みなさんならどうしますか?

コメント

カメラマン

不倫ではないけど、と言っているのに、一緒に住んでみたい、その子がいるからメンタルが保たれている、というのは、お付き合いもしくはそれと同等の関係なのでは?と思います。
体の関係はないということなのかもしれませんが(それも怪しいです)もう不倫と同じですよね💦

私なら別れるかもしれません。
でもお子様のこともありますし、自分の気持ちよりもお子様達の環境やお気持ち優先かなと思います。

はじめてのママリ🔰

お子さん4人いて専業なら簡単に離婚はしないです。
自分に気持ちがないのは仕方ないとしても、子どもたちの生活を守ることは別問題なので…
それに旦那さん自分だけフリーになる前提で話してますよね?
例えば子どもの親権を持つことになっても離婚したいのか?と思っちゃいます。
それにしてもママリさんと離婚してその人とくっ付く保証もないのに突然離婚だなんて、本当に不倫じゃないのかが疑わしいです。