※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの靴下の滑り止めについて。3歳の息子が走り回るので滑り止めつい…

子どもの靴下の滑り止めについて。

3歳の息子が走り回るので滑り止めついてないと絶対転ぶと思うんですが、西松屋の靴下サイズ15〜20って滑り止めついてないですよね?お値打ちな滑り止めがついてる靴下どこに売ってますか?

みなさん、もう3歳なら滑り止めナシの靴下で転ばず過ごせてるんですか?自分で滑り止めをつける場合、乾燥機にかけても大丈夫な商品あれば教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは靴下を履くのは靴を履くときだけです!家のなかでは転ぶので裸足で過ごしてますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    なるほど。家の中なら冬でも寒がらないですか?

今度息子が幼稚園に入るんですが、幼稚園ではどんな活動でも室内は上靴で靴下になることはないんですか?よくわかってなくてすみません。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暖房がついてますし、裸足が寒いと言ったことは一度もないです!ちなみに保育園も0-3歳は裸足でしたよ💡2箇所行きましたが2箇所ともそうでした!危ないのもありますが、子供って足からの刺激が大切だそうで裸足にしてたみたいです。

年少さんになるとずっと上靴です😊

• 1時間前