※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こども園の一号認定の場合でも慣らし保育はありますか?途中入園でも慣ら…

こども園の一号認定の場合でも慣らし保育はありますか??
途中入園でも慣らし保育はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

たしか年少の4月に、1週間ほどならし保育がありました!

途中入園では4日程度昼食前に帰り、その後は通常通りでした^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣らし保育あるんですね✨
    一号認定にも慣らし保育が欲しかったので安心しました…✨

• 49分前
はじめてのママリ🔰

職場はどちらの場合も慣らしありますね^_^転園などなら別ですが😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんですか??
    どちらも慣らし保育があってよかったです…✨かなり内気な3月生まれ、集団に入ると何一つ喋らなくなる子なので入園時期を悩んでいます…

• 48分前
はじめてのママリ🔰

1号認定途中入園ですがあります!
子供によりますが5日間で、まだまだ泣いたりしそうなら追加する場合もあります😭🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追加で慣らし保育を増やしてくれるなんて素敵な園ですね😊💕説明会に参加していないのでまだわかりませんが私が希望するこども園もそのくらい優しかったらいいなぁと思います。
    ちなみち、途中入園は年中さんですか?それとも年少さんの途中ですか??

• 50分前
ゆずなつ

うちのこども園は、4月入園なら慣らし保育あります!
途中入園についてはわかりかねますが💦