11ヶ月の子がいます。2人目もそろそろ考えてます。ランクル買おうか迷っ…
11ヶ月の子がいます。2人目もそろそろ考えてます。
ランクル買おうか迷ってるのですがやはり小さい子がいたら乗りにくいですか?乗ってる方いたら教えてください😭😭
- ままり
コメント
ママリ
乗りにくそうだと思ってしまいます💦
車高高いですし、子供の乗り降り大変な気がします…
はじめてのママリ🔰
4歳1人ですが、ドアバンしないようにかなり気を付けてます🫡2人は結構しんどいと思います🥲
運転席の後ろに子供乗せてるので、外出先では右側を広めに確保して駐車して乗り降りしてます👍
チャイルドシートをシートベルトでする様になった時に、奥にある受け口にシートベルト付ける作業が結構大変かもです💦その時に風強かったりドアバンの危険性高そうだと一度車内に乗り込んで装着してます😂
乗りやすさならスライドドアですが、ランクルは圧倒的にかっこいいですよね🥹♥️
ままり
コメントありがとうございます😭😭
もう長く乗ってますか、、?
試乗行ったんですけど、確かにめっちゃ乗りにくいし降ろしにくいです😭
友達は大きいから逆に載せやすいよ!と言ってたんですけど実際は厳しいですかね?😭
ママリ
うちはランクルではなく、広さは断然違いますがハイラックス乗ってますが車高が高いので乗り降り不便です!
将来のこと考えるとドアパンも怖いです💦
私自身身長も小さいので、、、乗せやすいと思う方もおられるのかもしれないです!