※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももた
子育て・グッズ

赤ちゃんと同じベッドで寝るのがあまり良くないと聞いたんですけど、どのようにいけないのでしょうか??

赤ちゃんと同じベッドで寝るのがあまり良くないと聞いたんですけど、
どのようにいけないのでしょうか??

コメント

ままり

落ちたり
潰したり
布団で窒息したりする危険があるからだと思います😞

☆y.amama☆

多分ですけど、窒息させちゃったりする可能性が高いからじゃないかなー?と思います😄
でも私は一緒に寝てましたw

まぬーる

赤ちゃんの布団屋では、正しい骨格形成の為に硬い布団を売っています(^^)

同じ布団だと、深い睡眠を妨げる可能性はありますよ(^^)

• ももた

ももた

実はベッドは柔らかいので、大丈夫かなー?ってちょっと心配してました😞

赤ちゃん布団も買ったので一応あるんですかど、夜中の授乳がいちいちめんどくさいなと思って一緒のベッドで寝てるんですけど、、

やっぱり赤ちゃん布団がよさそうですね!

• 7月4日

寝返りとかで当たっちゃうかもしれない…とかじゃないですか😀
私はベッドにベビーベッドをくっつけて寝てますが、枕にしてるクッションが起きたらベビーベッドに入りそうになってて、ヒヤッとしたことがあります😅
でもお昼寝のときなんかは一緒に寝たりしますけど。
夫も隣で寝てるので、いびきで起こすのも嫌なのもあり、夜はベビーベッドで寝かせています🌙

スヌーピー

潰したり窒息ですかね?
けど私は逆にベビーベッドが不安でした😳ベビーベッドに寝かせていて布団かかっちゃって窒息しちゃわないかな?大丈夫かな?て何回も夜中確認しましたよ😥

ゆりぴぴ

潰したりとかですかね?
うちは一緒にベッドで寝てますが、、
添い寝じゃないと寝なくなりました🙆

ももた

みなさんコメントありがとうございます!
やっぱり潰したり窒息とかですね!

ありがとうございました😊