コメント
はじめてのママリ🔰
うちは9ヶ月と3歳の子です!
まず3歳を洗う→湯船(3歳一人で)
わたしと下の子洗う(わたしが洗ってる間はつかまり立ちしてます)
みんなで湯船→みんなで出る
でた後はわたしと3歳は着るタオルを着て、下の子から保湿着替え、上の子保湿着替え、わたしが着替えって感じです!
上の子が待てるようにお風呂におもちゃおいてます☺️
初めてのママリ
私なら先に下の子を入れちゃいますね。
上の子は遊ばせといて、その間にちゃっちゃと済ませて下の子と交代で上の子を入れます😊
ちなみに今、双子を入れる時は2人同時に入れ1人を風呂の前で着替えさせて部屋に連れて行き遊んでもらってる間に、もう1人を着替えさせるって感じです☺️
-
ぴぴ
交代で上の子入れる時は下の子何してますか?🤔私はその時間が1番どうしよって感でして💦
下の子おもちゃ撒いて遊んでてねーってしても私や上の子のいる方に直ぐハイハイダッシュできてしまうので😭- 58分前
-
初めてのママリ
うちは和室にペットゲートを付けて出れないようにしています!
ベビーゲートだと低いし力のある子はプラのゲートだと破壊してしまうので扉タイプにして、そこで遊ばせています😊- 55分前
-
ぴぴ
なるけど!ペットゲートいいですね🤝
ありがとうございます🙂↕️- 50分前
-
初めてのママリ
絶対、出れないし自力では開けれないからオススメです😊👍🏻
ただ間からアンパンマンブロックとか、めっちゃ投げてきますが、これでお風呂の悩みが減るなら間から、おもちゃ投げ返してあげましょう😂✨- 47分前
-
ぴぴ
投げてくるんですね😂
間通らない大きいおもちゃとかも用意必須ですね🤣- 42分前
-
初めてのママリ
うちは猫がいるのもあり好き放題にさせると、尻尾を握りに行ったり叩いたりするので😞
リビング横の部屋を遊び部屋にして、さらに双子と一緒に、そこで寝るようにしているのでペットゲートは最適でした🤗- 32分前
M☺︎
3人ワンオペお風呂入れてます🙋🏻♀️
3番目は数歩歩けますがまだヨタヨタです。
湯船に上2人入れて、おもちゃで遊んでもらう→下の子をアンパンマンの2ヶ月から使える椅子に座らせる🪑
私洗う→長男、長女の順で洗う→次女洗ってから湯船に全員で入る→お風呂中で次女以外、体拭いて長男、長女出して、リビングでお風呂上がりの飲み物を飲んでてもらいます。→私と次女が出るです!
保湿は次女→長男→長女の順です!
保湿の前に私はもう服着替えてます!
バスボム使って時間稼ぎする事も多々あります🙆🏻♀️❤️
-
ぴぴ
やっぱり椅子便利ですよね🤔狭くて置くスペースないので椅子はおけそうにないです🥲
バスボムもやってみましたが、中身しか興味ないみたいでほじくってました😂- 51分前
ぴぴ
ありがとうございます!
着るタオル欲しいと思ってたんです🤍やっぱり楽ですか?着るタオルは着せる時オムツも一旦はかせてますか?
はじめてのママリ🔰
自分はかなり楽です!それを着ちゃえば子どものこと全部済ませられるので☺️
上の子はトイトレ中でお風呂の前にトイレに行ったらその後は出ないのでオムツは履いてないですが、トイレででなかった時は危険なので履かせてます🤣