※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

田舎のママ友との関係が大変で、外食やイベントが多いのですが、他の地域も同じでしょうか。親と遊ぶのは何年までですか。

田舎のママ友関係で、保育園から中3まで同じの方…
しょっちゅう外食一緒、テーマパークに一緒にいく、参観前ランチ必須など結構しんどいのですがどこもそんな感じですか??
何年まで親ありで遊んでいますか?

コメント

ハシビロ

地方の田舎ですが、全然そんな事無いです。
保育園出身もあり、フルタイム正社員共働きでやってる身で、他の保護者とママ友付き合いを濃くしてる時間は無いです。
保育園から小学校は学区内にあるからほぼ全員持ち上がりですが、そこまで密な繋がりは無いですね。
フルタイムママとは送迎時間が被るので知り合いになってライン交換しても、たまに業務連絡のような連絡するだけだし。

貴重な休みくらいやる事もあるし休みたいので、学校関連で煩わしく付き合いたくないし、たとえ誘われてもNGだすかなと思います。
結局高校大学就職など、その先の進路は様々で格差も出てくるし、その密な付き合いも自然消滅なり崩壊は目に見えてるので(まぁママ友超えた友情で生涯の友になり得る場合もあるでしょうが)、そこでしか得られない情報欲しさに無理に付き合うのは私には無理だから現状維持してます。

仕事を増やすとか、親の高齢化を理由にするとか、旦那を言い訳に使うとかで、お誘いを数回に1度に減らすとかしてみては?