なな
家族の関係性にもよりますが、入院は後半は特に暇なのでなにか暇つぶしがあればいいですが、なかったら話し相手少しいると違うなぁって思います!
私結構入院してる方ですが、同級生が漫画持ってきてくれた時は嬉しかったですね!ちなみに家族だと兄弟は来たことないです笑
ママリ
働いてる側ですが、入院日数が5日くらいなら、入退院の日以外は家族来ないって人も結構いますよ😊
平日だと仕事してる人なら面会時間に間に合わないことも多いですしね💦
入院に必要な着替えなどの数が不足してなければ特に困ることもないですし🤔
私のところは心臓手術などで、よほど若い人なら2週間くらいで退院してますが、高齢者だと術後の経過次第で1ヶ月くらい入院してるので、そこまで長期で、1度も家族の面会がないと、スタッフ間でもあそこの家族全然来ないねぇとはなります💦
はじめてのママリ🔰
腹腔鏡の手術を受けたことある者です。
手術した日は自分では起き上がれない状態で、動きもままならないと思うので、もし面会行くなら、3日目以降くらいならどうかなと思います。
あとは、家と病院の距離と、日頃の関係性にもよると思います。
私はまだ独身のときでしたが、父母は手術の日来てました。その後毎日、母は来てて、3日目か4日目かに、友人と、旦那(その時は彼氏)がそれぞれ来てくれました。
会社の上司も、行こうか?と言ってくれましたが、スッピン+パジャマだから来ないでください(笑)と、丁寧にお断りしました🤣
スケジュール的に行けないならしょうがないと思いますよ!
インフルの流行ってる今、下手に出入りしなくても…とも思います😊
コメント