※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1年生の娘にスマイルゼミをさせてますが、本人が紙のがいいかもと言い始…

1年生の娘にスマイルゼミをさせてますが、本人が紙のがいいかもと言い始めました。
私もそうしようと思うのですが何かオススメありますか??
スマゼミみたいに定期料金支払って紙ベースのワークを送ってもらうのとか、もしくは定期的に本屋さんでワークを買うのとか、どのようにしたら良いと思いますか??

コメント

なな

どのくらいのレベル勉強したいかによるかな?と思います✨
学校ベースなら通信教育(定期的に問題が送られてくる)

少し進みたい!無学年でやりたい!というなら本屋さんがいいと思います!!

あとは本屋さんに学年ごとの教科書に沿ったドリルもあるので復習用にオススメです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご丁寧にありがとうございます!
    息子さんはなにかされてますか??

• 2時間前
  • なな

なな

いつも本屋で中身を見ながら息子に選ばせてますが、算数は今は先取りでポケモンの掛け算割り算ドリルをやってます😌

一応これから1年生に上がるのに何処でも勉強できるようにとチャレンジのタブレットを契約しました!基礎を固める用です✨
    国語は苦手なのでこっちがメインです!

もし本屋さんで買うならお子さんからの提案なので、一緒に見て、ここまでできるようになりたい!理解しやすい!というのがいいのかな!と思います🤔宝庫か?!ってくらい沢山ドリルあるので👍

• 1時間前