※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳で気性が荒い子、乱暴な子ってこの先どうなりますか、、?イヤイヤも…

2歳で気性が荒い子、乱暴な子って
この先どうなりますか、、???

イヤイヤもあると思うんですけど
すぐ怒ります。
遊んでて、おもちゃ落としただけで
あー!!!!とか…
投げたり叩いたりとか😮‍💨

コメント

みるくもち

娘はそのまま大きくなりました🤣
いまだに思い通りにならないと、すぐ怒るしすぐ泣きます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、お友達との関わりは心配なさそうですか?🥲

• 1時間前
  • みるくもち

みるくもち

や、心配ありまくりです😂😂

• 46分前
no-tenki

あーまさに下の子です。😅

2歳よりかは言葉が通じるのと、自分で落ち着かせる時間も作ってきたので(訓練みたいなものです)、そのおかげでだいぶマシになったくらいですが、たまに爆発するのでその時はこっちの話無視なら放置です。😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、外でお友達に対して乱暴なことしたりしなきゃ全然いいんですけどそれが心配です🥲

• 1時間前
  • no-tenki

no-tenki

わかります。💦
    うちも散々先生とやりとりしてますが、家でしかやらないみたいです。💦

保育園でも幼稚園でもお友達に殴られても、おもちゃのとりあいみたいになっても、譲るらしいし殴り返さず泣くだけらしいです。
    しかも幼稚園ではお利口さんのポジションなので、元々癇癪やばいのに反抗期がもっとやばくて、それを先生に相談したら、全然想像できない!!
    幼稚園では大人しいですってびっくりされました。😂

• 1時間前