※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

帝王切開を経験した方に、出産前後に使える骨盤ベルトのおすすめを教えていただけますか。

帝王切開だった方に骨盤ベルトの件で質問です🙋‍♀️
1人目は緊急帝王切開で元々用意していた骨盤ベルトの締め付けが傷口にあたって、数ヶ月は使えないという状況でした🥲
帝王切開用の骨盤ベルトがピジョンで販売されているのをみたんですが、おすすめの骨盤ベルトありますか?
できたら出産前から使えるやつだとありがたいですが、出産後からのものでも大丈夫です🥺💕

コメント

はじめてのママリ🔰

帝王切開でも使える骨盤ベルとあるんですね!逆に情報ありがとうございます🥺✨
私は妊娠中これ使ってましたが、とっても良かったです🙌産科の先生にも、褒められました☺️

調べてみて帝王切開用の履くタイプの骨盤ベルト買ってみます✨

• 初めてのママリ

初めてのママリ

1人目の時は、知らなかったんですが、たまたま見つけました☺️💕
    アカチャンホンポとかバースデイとかにも販売されていて、楽天とかだとピジョン以外のものもあったりしました!
    ぜひ探してみて下さい!

これも良さそうで気になっていました😳

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    さっそくこれ買ってみました!
    お腹まであるので妊娠中は使えなくて、産後1ヶ月からしか使えませんが、良くも悪くもホールド力が結構あります😊
    履くタイプまでなのでズレないのはめっちゃ良いです🙆‍♀️
    締め付け調整できるので、傷の痛み強い方はワンサイズあげて使うと良いかもなーって個人的に思いました😊

• 2月23日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

遅くなってすみません!
    私もこれの履くタイプのやつ買ってみました!
    アドバイスいただいてワンサイズ大きいの買ってみました!
    ありがとうございます!

• 3月19日