コメント
ママリ
何もしなかったですが11ヶ月すぎて突然やりましたよ!
🦊
うちもそうでした!
そもそも順番が掴まり立ち→ハイハイだったんですが、最初は3歩くらいしかしなかったです😂
多分ずり這いのが早いので最初はそっちの方が楽なんだろうなと思ってました🤣
そのうち徐々にハイハイの歩数が増えて、今ではハイハイも早く出来てます!
個人的には既にちょっとでもしているなら様子見でいいと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
うちも順番すっ飛ばして最近はずっとつかまり立ちしてます😂
いつ頃からはいはいするようになりましたか?- 2月23日
四十路のママリ
うちの子は4月前半生まれで10ヶ月ですが、ハイハイまだです😢
心配になりますよね🥺
なかなかしない子も居るのは分かってるけれど、やっぱり気になりますよね
うつ伏せで膝小僧が付かず、プランクしてる時あります笑
アドバイスになってなくてごめんなさい
-
はじめてのママリ🔰
頭では分かっていても、やっぱり心配になりますよね😭すごく分かります。
うちの子も腕立て伏せみたいなポーズよくしてます笑笑
お互い早くしてくれますように😭- 2月23日
はじめてのママリ🔰
来週で11ヶ月になりますが、
一昨日からハイハイし始めました!
でも、ずり這いの方がまだ多いです☺️
上の子は11ヶ月なってからのハイハイでしたが、特に問題なく大きくなってますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
うちの子も10ヶ月後半でやっとハイハイメインになりました😭✨- 4月4日
はじめてのママリ
来月1歳になりますが、つい最近ハイハイ、つかまり立ちをするようになりました。支援センターに行って、息子より月齢が低いお子さんが活発に動き回っている姿をみてとても不安でした。今でもずり這いをするときのほうが多いですが💦リモコンやドライヤー、大人が使っているものが気になって急にするようになりました!
先日、検診に行きましたが何の問題もありませんでしたよ♫
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
月齢低い子が発達早いのを見ると、不安になりますよね😭- 4月4日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
その後の発達はいかがですか?
ママリ
特になんの問題もなくです!