※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学1年生の息子がいます。スイミングの順番待ちをしている時に爪いじり…

小学1年生の息子がいます。スイミングの順番待ちをしている時に爪いじりをずっとしていてすごくみっともないです😭

爪を噛むのは苦い薬を塗るとかあると思うのですが、爪いじりはどうしたら良いのでしょうか😭?

お子様が爪いじりを辞められたことのある方いらっしゃいましたらぜひアドバイスよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

もち

うちは娘ですが指の皮をよくいじってました。
癖でどうしてもやってしまうとのことで😮‍💨
やりたくなったら親指を中に入れて手をグー✊🏻‪にしなと伝えたら治りましたよ!あとは治したい気持ちがあるのか本人に聞いてみるのもいいと思います。
気持ちが大きければ意識も大きくなります。本人があまり気にしていなければママの見てない時がチャンスって思ってしまうので、爪いじりがどれだけ変なことか大袈裟に伝えてみてもいいかなと😂

• もち

もち

爪いじりが変という意味ではないですからね🥹
    私はGoogleで皮を剥きすぎた画像とか見せてこうなるよ?!とか話盛りまくって見せました!

• 1時間前
ゆか

娘もたまにやってました💦
大体、ささくれが出来てたり、爪が伸びてきたりしてきていたので、なるべく気にならないように爪を短くしたりささくれできないようにハンドクリーム塗るようにさせてました。
いつのまにか無くなりましたが、スイミングだけなら乾燥したりプールの塩素で痒いとかもありますかね🤔
順番待ちの時は前のお友達の泳ぐの見ててね!とか、何かやることを伝えておくと爪に意識がいかないといいんですが‥