※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皆さん雛人形や兜はどなたが買いましたか?母方の両親、父方の両親、自分…

皆さん雛人形や兜はどなたが買いましたか?
母方の両親、父方の両親、自分たちなどなど。

また、誰が買うかなどは両家で相談したり、ひと言連絡したりとかしましたか?

コメント

ママリ

男の子はお父さん方の両親
女の子はお母さん方の両親
に買ってもらうようになってると思います😊

ぱーむ

母方両親が買いました
地域柄母方両親が買う感じだったのでとくに相談とかはしなかったです😅

うちの親が買うっていってるから買うね〜って感じで旦那に伝えて旦那から旦那両親に伝えてもらった感じです

はじめてのママリ

住んでいる地域も親の年代も異なるし、うちは賃貸で狭いから大きいのは要らないってことで、姉が買ってくれました!
義両親からはそんな話題0でした

はじめてのママリ🔰

雛人形も兜も義理実家が買いました。父方の両親ですね。
お義母さんの熱望により買いたいと申し出があり私の実家に相談は入れて(父は亡くなっているので母のみ)購入してもらいました。

ママリ🔰

私たちは夫婦で、というか私が選んで買いました〜!
実両親に、少しお金を出してもらった感じです☺️

まめ大福

2つ共、私の親に買ってもらいました。
義実家からは特にその件で話はなく、実母から買ってあげると話があったので甘えました!

はじめてのママリ🔰

兜は父方、雛人形は母方が買うのが常識?になってるのでそれに則って買ってもらいました!