※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
サプリ・健康

インプラントor部分入れ歯で悩み中です😥永久歯欠損で乳歯の部分(上の小…

インプラントor部分入れ歯で悩み中です😥

永久歯欠損で乳歯の部分(上の小臼歯)がついに限界がきてしまい、先日抜歯しました。

抜いたあとはインプラントを考えていましたが、ずっと乳歯だった分、骨が薄いからできないことはないけど難しいと言われてしまいました。
しかも永久歯欠損が他にもあるので、今後その部分がだめになったときにインプラントをするとなると費用がかなり高額なのも不安です。
目立ちにくい部分入れ歯もあるから、それを候補にいれてみてもいいかも、と先生には言われています。

同じような経験された方にお聞きしたいんですが、何を選択されましたか?😭

コメント

うに

私も永久歯欠損でインプラントを入れました。しかも4本!😭

30代前半で今より若かったので
入れ歯ではなくインプラントにしました。銀行でローンを組みました🥹

定期受診してクリーニングもしているので、10年以上経ってますがありがたいことにトラブルなしです。

別の歯科の意見も聞いてみたいところですねー💦

• aya

aya

私も乳歯が4本ぐらいあります〜😭😭

やっぱりきちんと普段のお手入れできるならインプラントがいいですよね…。
    もう少し歳をとったら入れ歯でもいいかなと思うんですが、30代だと悩みますね😭

• 24分前