※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

5歳の娘インフルエンザB型のため13日金曜日から発熱18日に解熱そこから…

5歳の娘
インフルエンザB型のため13日金曜日から発熱
18日に解熱
そこから熱はないのですが、食欲もおにぎりやリンゴ、ゼリーのみ食べられる状態で元気が戻らず心配です。
インフルエンザB型は解熱してもこんなに体力戻らないもんでしょうか?もう一度受診するべきでしょうか?

どなたかアドバイスよろしくお願いします。

コメント

め

お熱の期間も長いですし、消耗が激しかったのかもしれません💦
それで胃に優しいものを食べて回復させてる途中なんだと思います。
ゆっくりお休みしてたら徐々に食欲も湧いてくると思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    少しずつ見守ってあげたらいいですかね!
    ちょうど三連休で助かりました(^^)
    アドバイスありがとうございます😊

• 1時間前
日月

小4の娘ですが、2日目に解熱はしました。解熱後3日間は、ほとんど食欲がなくて栄養ゼリーと水分だけで過ごしてました。
その後は、うどん→味噌汁→おにぎりと味噌汁って少しずつ、体力と共に食欲も戻っていきました。

なので、さらに小さいお子さんですし水分取れてて食べることもできてるのならもう少し様子見でも良いのではないかなと思います。

• ママリ

ママリ

小4の娘さんも解熱後3日間食べられなかったんですね!
    うちももう少しゆっくり様子見ることにします(^^)アドバイスありがとうございます😊

• 1時間前