潔癖症だけど家が汚い人っていません?知人にいるのですが、温泉無理だし…
潔癖症だけど家が汚い人っていません?
知人にいるのですが、温泉無理だし、小銭とかエレベーターのボタンとか汚いといって絶対手で触ろうとしなかったり、何かにつけてアルコールシートで拭いたりしてたのに、家がめっちゃ汚い人がいました。笑
いや、エレベーターのボタンよりあんたの家の方が50000倍菌いるわ!ってツッコミたかったです。
自分の家にある物は汚くないみたいな感覚なんですかね🤔
どんな感覚なのか気になります…
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その方の気持ちはわかります!笑
外から家の中に入るものは全て汚い認識なので全部消毒したくなるんですが、部屋は散らかってるし埃も普通にあるみたいな😂
はじめてのママリ🔰
わかります。口にいれるものには神経質になるけど片付け、掃除はできないんです。なぜならホコリとかヌメリとかカビとかもう無理すぎてさわれないから…😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー😂
でも水回りのヌメリ系は私も苦手ですね…
いつも意を決してやってます笑
ただ私は潔癖ではないんですが口に入れるもの気になるのはわかります😓笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
TVで芸能人の方も言ってました🤣
自分の家のは全てキレイにしてから入ってるので、自分が汚す?散らかす?みたいなのは許せるらしいです!
原因は自分だと外とは違いわかるらしいです!!
-
はじめてのママリ🔰
自分か外かで全然違うのかー🤔🤔
どうせ手洗うしとか思って吊り革とかガンガン素手て触れますけど、家の髪の毛とか埃はめっちゃ気になります…笑
本当人によって感じ方って様々ですね🙄!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
個人的には潔癖症の方より完璧主義の方の方がお家はキレイなイメージです!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!私は勝手に潔癖=綺麗さに関しては完璧主義な人だと思い込んでいました🥹
そういうことか…何かやっと理解できた気がします!!- 46分前
k
そこまで極端ではないですが、気持ちは何となくわかります😂
自分ものか、他人のものかって感じかなと思います!
自分の家のホコリやカビなどの汚れと、誰が触ったか分からないもの、は、どちらも「汚い」の一言で表すことはできるけれどその人にとっては全くの別物なんだろうなと思います🤔!
-
はじめてのママリ🔰
皆さんのコメント読んで、何となくその意味が分かってきました😆
確かに誰がどんな衛生管理のもと触ったかなんてわからないですもんね💦
確かに「汚い」の意味が違うなと思いました!- 49分前
ママリ
その友人ほどではないけど分かります!
温泉、会社の共有スポンジやコップ、電車の吊り革などどんな人がどんな衛生状態で触ったか分からない物が無理です。
とは言え矛盾しますが外食は平気だしお金とかはキリないので?気にしません。笑
そして自分の家はそこまでマメに掃除してませんが平気です。
それは前いつ掃除した、どれ位念入りにした、とか分かってるから平気です。
触る人も家族や自分が招いた人だけで誰かも知らない不特定多数が触ってる訳ではないので。
-
はじめてのママリ🔰
確かに自分の家だと家族とかしか出入りしないし、いつどんな手入れをしたか分かってるから安心感ありますよね😮💨
私も外食平気ですが、一度やばい思いをしてからお祭りとかの屋台料理が無理になりました笑😆
多分それと同じ意味ですよね🧐🙏- 47分前
はじめてのママリ🔰
おおー!なるほど!
私は逆で外の菌は手洗ったりお風呂入れば落ちるし!でも家はずっと居るから綺麗にしなきゃ!みたいな感じだったので、何かちょっと理解できた気がします😊
(ちなみに潔癖ではないですがひとの手作り料理とかお菓子とかはちょっとだけ気になります笑)