※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

戸建てに住まいで、隣にも子供が住んでいる方に質問です🌱隣の家の子供の…

戸建てに住まいで、隣にも子供が住んでいる方に質問です🌱

隣の家の子供の足音やはしゃぎ声って聞こえますか?
今マンションに住んでいますが階下から子供の足音のクレームが来てて戸建を検討しています。
戸建てにしたって子供の声は聞こえちゃうよという話も聞いたことがあって、、

実際のところどうでしょうか?
↓イメージこんな距離感の戸建てです。

コメント

それなりママリ

その物件だと隣との距離が物凄く近いので生活音や子供の奇声や足音など聞こえると思います😓

ずっと戸建てに住んでますが隣との距離は5m程度あっても窓が空いてたりすれば話し声やクシャミとか聞こえてきたりします
子供の泣き声はかなりうるさいですね

はじめてのママリ🔰

この距離感だと聞こえるとは思いますよ。1mも無さそうな距離なので。

ただ、戸建ては基本クレームとかないですが、クレーム来るか来ないかは隣人がどんな人かにもよるかもです。ここは運ですよね。。

家も両隣2m位しか離れていませんが、両隣ほぼ生活音含め声とか家の外に行かないと聞こえません(何か話してるのは聞こえても内容は分からない位の声)ので、家の生活音や子供の声も家の中に居たら聞こえていないかもです。