※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
子育て・グッズ

下の子が火曜日にインフルになり、今日まで自宅待機です。今日は発表会…

すごくモヤモヤするので聞いてほしいです。
下の子が火曜日にインフルになり、今日まで自宅待機です。

今日は発表会でした。

仲良いママ友がいるのですが
そのお子さんも木曜日インフル診断受けたそうですが保育園には報告せず、発表会に行ってるみたいです…💦

「陽性って言わなきゃバレない」
「くればよかったのにー!」と言われたんですがモヤモヤします。
感染予防対策で絶対に休まなきゃいけないのに😱

今後の付き合いとか考えちゃいます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

それはまずいですね。周りでそんなママさんはいなかったです。私今後そのママさんとお付き合いは難しいです。なんかきちんとルール守る人守らない人っていますがそういう所で人なり、本性って出ちゃいますよね💦

ままくらげ

ヤバすぎですね😅
表面上は当たり障りのない返信をして、フェードアウト確定です💦
ママリでも、ちょっと考えたらアウトなのに「熱ないし行っていい?」みたいな質問を見かけるので
一定数は感染対策の意味を何も知らない人が居るのは、事実なんですよね😨

momo

信じられません🤦‍♀️
自分の子が良ければ周りはどうでもいいタイプなんでしょうね😮‍💨

園に言いたいくらいです💦

はじめてのママリ🔰

それはモヤモヤしますし腹が立ちますね😠💭
そういう人がいるせいで感染拡大するんですよね🦠
そんな人にはきっとバチが当たりますよ🫢
私もそんな方とはあんまり付き合いたくないと思っちゃいます💦