コメント

えりりん
うちの子もご飯より遊ぶとこやおやつを欲しがる事が多くて大変です😂

ちょぴちょぴ
うわぁ!一緒です!うちも白ご飯だけ食べたりします∑(゚Д゚)周りは楽だねって言うけど、逆に色々作って食べさせて見たいって思います( ; ; )
うちも怒鳴りまくって手も出ちゃう時あるので気を付けています(T . T)私も小さい時殆ど食べなかったって親に言われました!本当に遺伝ってあるのかもですね(゚o゚;;
子育てってこんなに大変と思いませんでした…2人、3人いるママさんはどうやってるのか不思議です💦
ちょぴちょぴ
コメントありがとうございます!
本当うちの子食べることが嫌いみたいでダメです(T . T)
えりんさんのお子さんとあまり食べないですか?
えりりん
食事自体が嫌いなんですかね😭?
しっかり食べる時もありますか( .. )?
うちの子は食べる時は食べてくれるんですが、ワザと吐いて散らかしたり投げたり…ご飯前なのにおやつを欲しがって大声で怒ったり、ご飯より遊びたい!!とご飯を拒否したりします😭
食べてくれないと心配になったり、
ストレスになったりしますよね😥😥
ちょぴちょぴ
食べる時は食べるんですがその差が激しいです💦
わかります❗️うちもワザと吐いて床やそこら中に落として遊ぶし、かと思いきやまた食べたり何がしたいかわかりません( ; ; )食べれるなら食べろって思っちゃいます(T . T)一日を通して夜が1番ちゃんと食べてくれるかなって感じです…好き嫌いも凄くて食べられるのも限られています( ; ; )
本当にストレスで食事の時は憂鬱です…
えりりん
うちの子もです😥!
そういう時期なんだろうなーって思ってはいるけど、やっぱりストレス感じてしまいます😭😭
おかずは一切食べないくせに白ご飯だけはたくさん欲しがるっていう時もあります( ´д`)💨
子供にとっては可哀想ですが、怒鳴りまくってしまう毎日です😥
好き嫌いも分かります😥!
私自身も子供の時好き嫌いが多くて…遺伝!?とか思ってしまいます( Ꙩꙩ )
子育てって次から次に悩みがでてきますよね(._.`)
ちょぴちょぴ
間違って下にコメントしちゃいました💦
えりりん
確かに"楽"ではあるかもしれないですが、栄養面とか気になりますよね😥!
私も手を出してしまって反省して…って繰り返したりです⍨⃝︎💭
ちょぴちょぴさんも小さい頃あまり食べなかった子だったんですね!
遺伝少しはありそうな気がしますよね🤔💭💭
私もです😐!
子供は大好きでよく子守とか任せてもらってましたが、やっぱり我が子だと可愛がるだけじゃいけないし、責任感とかもありますしね🤣!
お子さんが多い家庭のママさん尊敬します!
ちょぴちょぴ
栄養面本当に気になりますよね( ; ; )!うちの子外食に行っても食べない&ジッとしてられないので大体持ち帰りです!周りの子はちゃんと子供用の椅子に座って良い子に食べてるので羨ましいです(T . T)他にも色々あって何でうちの子はこんなに育てにくいのかって思ってしまいます…
わかります!私も子守とかよくしてたのに自分の子となると全然違いますよね^^;可愛いだけじゃないってこの事ですね!1人で今は精一杯です😂
えりりん
ジッとしていられませんよね😥!
外食もですが、普通のお買い物でもすぐにグズって暴れちゃったり、1人で歩かせると色んなところに逃走していきます🤣
周りのしっかりしてる子供や家族を見ると羨ましくなったりしますよね😂!
つい比べてしまいますよね(._.`)!
だけど、我が子は好奇心旺盛でとても元気な子♡って思えば、将来大人しすぎて引っ込み思案みたいにならないで大丈夫かな😋?って気持ちにもなれます!笑
(私が引っ込み思案な方なので心配で。笑)
今は大変ではありますけどね🤣!
親も子供と一緒に成長…!ですね😂👍🏻
ちょぴちょぴ
わかります〜😂!
うちも買い物行ってもカート乗ってくれなくて常に走り回っています!
確かに好奇心旺盛で元気と思えば気が楽になりますね♡
私も引っ込み思案で、旦那が真逆なので2で割って欲しいです!笑
自分も成長できれば良いのですが中身はまだまだ子供です😂
えりりん
買い物カートに乗るの嫌がっちゃいますよね😂
うちは結構無理矢理乗せてます😂😂
親のいい所をとった性格の子になって欲しいですよね!笑
私もまだまだ子供です☹️☹️