※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

皆さん痔の手術何日くらいで痛みがマシになりましたか?19日に手術(切開)…

皆さん痔の手術何日くらいで痛みがマシになりましたか?
19日に手術(切開)、今で3日目です。排便も出すのが怖いのですが、昨日は手術前に飲んだ下剤が残っていたのか、泥状の排便が出ました。今は、塗り薬と痛み止めだけ処方されており、便を柔らかくする薬などは処方されてません。
お願いした方がいいですか?
そして、排便はいつくらいから辛くならないですか?

また、円座クッションはあった方がいいですか?
おすすめなどがあれば教えてください。持ち歩けるものが嬉しいです。
そして、保育士なのですが、24日から出勤可能だと思いますか?未満児クラス担当です。

コメント

はじめてのママリ🔰

いぼ痔で手術しました。排便は1週間からマシかな?くらいでしたが、それでも痛み止め飲み続けて毎回恐怖でした💦
クッションは無くても何とかなりましたが車の運転が辛かったです。人によっては手術翌日から働く方もいたみたいですが、保育士さんで未満児となると大変そうですね😭次女赤ちゃんの頃でしたが、立って抱っこは2週間くらいしんどかったです…。