※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

7歳。かかりつけの歯医者では、虫歯なし。1ヶ月前の診察。友人に誘われ…

7歳。
かかりつけの歯医者では、虫歯なし。1ヶ月前の診察。
友人に誘われ、遊び場の歯医者に行くと、永久歯に虫歯があると。すぐに治療が必要と言われて、すぐやりましょうと。

なんだか怪しくて、虫歯はあるんだろうけど、説明受けても、黒くないし、虫歯なのかよくわからなくて。。。

皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

かかりつけの歯医者さんが信用できるなら受診しに行って、上記の件話して本当に虫歯か診てもらいます!

くう

歯と歯が隣接している側面のところに虫歯ができたことがありますが、レントゲンをしないとわからなかったです。
かかりつけの歯医者さんで、言われた歯の箇所を確認してもらうことができるのであれば、そうしてもらうのがいいのかなと思います。

はじめてのママリ🔰

うちも先月まで虫歯ゼロだったのに、翌月違う歯医者受診すると4こ虫歯あります!っていわれたことありますよ😇

こういうパターンもあります、衝撃とかなりショック受けました💦