その他の疑問 iPhoneのストレージがいっぱいで困っています。iCloudに課金するのが不安ですが、iPhoneを買い替える方が良いでしょうか。 iPhoneのストレージが写真動画でいっぱいでメールすら受信できません😭 iCloudに課金すればいいんでしょうがよく理解できていないので課金も怖くてやっていません。。 iPhoneの残金まだありますがiPhone自体を買い替える方が手っ取り早いでしょうか…😭 最終更新:2月21日 お気に入り 写真 体 動画 mama☺︎(1歳3ヶ月, 5歳7ヶ月, 9歳) コメント はじめてのママリ 端末を変えたいと思ってたなら買い替えもありだと思いますけど、そうじゃないならiCloud課金のほうが手っ取り早いと思いますよ! 2月21日 mama☺︎ iCloud課金してクラウドに入れた場合、その写真はクラウドに全部保存されるので携帯の写真は消すという感じですか? 2月21日 はじめてのママリ 私は本体にそのまま残してます!iPhoneには圧縮されたデータが残せるので、iCloud課金するとだいぶ容量は減ると思いますよ! いらない写真はiPhoneから消してもいいですけど同期オンのまま消すとiCloudからも消えるので、iCloudには残したい場合は一度同期オンにして現状のバックアップをとった後、同期をオフにしてからいらない写真をiPhoneから削除すれば問題ないです。 2月21日 mama☺︎ そうなんですね😳😳 ちなみに機種変とかした場合、iCloudに同期したものはそのまま残るのでしょうか? 新しい携帯で写真動画撮ったものも新しく同期されるんですか? 2月21日 はじめてのママリ iCloudはAppleのアカウントごとの管理なので同じIDなら端末を変えても影響はないです! 新しく撮った動画や写真を自動で同期するか、手動で同期するかは自分で設定で変えれます。 2月21日 mama☺︎ そうなんですね😳 馬鹿すぎて難しくて扱えるか不安です😭😭笑 2月21日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・動画に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama☺︎
iCloud課金してクラウドに入れた場合、その写真はクラウドに全部保存されるので携帯の写真は消すという感じですか?
はじめてのママリ
私は本体にそのまま残してます!iPhoneには圧縮されたデータが残せるので、iCloud課金するとだいぶ容量は減ると思いますよ!
いらない写真はiPhoneから消してもいいですけど同期オンのまま消すとiCloudからも消えるので、iCloudには残したい場合は一度同期オンにして現状のバックアップをとった後、同期をオフにしてからいらない写真をiPhoneから削除すれば問題ないです。
mama☺︎
そうなんですね😳😳
ちなみに機種変とかした場合、iCloudに同期したものはそのまま残るのでしょうか?
新しい携帯で写真動画撮ったものも新しく同期されるんですか?
はじめてのママリ
iCloudはAppleのアカウントごとの管理なので同じIDなら端末を変えても影響はないです!
新しく撮った動画や写真を自動で同期するか、手動で同期するかは自分で設定で変えれます。
mama☺︎
そうなんですね😳
馬鹿すぎて難しくて扱えるか不安です😭😭笑