子育て・グッズ 保育園で3ヶ月間に月の半分以上休むと退園になるのか、病気以外の理由でも同様なのか心配です。 保育園の説明会で月の半分以上を3ヶ月休んだり1ヶ月連続で休んだら退園の場合があるとの説明がありましたが、入園していろんな病気貰って治ったと思ったらまたかかってなどで3ヶ月間月の半分以上を休んだ場合も退園なんですよね?💦 それか体調不良抜きで家族と過ごすためや行きたくないからという理由で休み続けたら退園になるのか…🤔 どうしても年少で入園したあとは病気貰いやすいですよね…なのでそれで休みが多いと退園になっちゃうのか心配で💦 最終更新:2月20日 お気に入り 保育園 家族 入園 体調不良 ままり(3歳3ヶ月) コメント ママリ 説明会の時に聞かなかったのですか?💦 2月20日 ママリ うちの園の場合はですが、体調不良や入院等でのお休みは対象外です。 都合休みでのお休みがそれだけ続くと保育の必要性なしとみなされて退園になります。 2月20日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント