※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の服のサイズについてなんですが、もうすぐ2歳の子の夏服はどのサイ…

子供の服のサイズについてなんですが、もうすぐ2歳の子の夏服はどのサイズがいいんでしょうか?

今は90を着てて、
ユニクロのスボンは思いっきり上げたら裾をギリギリ折らなくてもいいかな?でもウエストが少し緩くて落ちてくるから裾は折った方がいいなって感じのサイズ感で、
無印のスウェットは大きすぎるって感じではないけどちょっと大きめって感じで、
他の服は気持ち大きいけどちょうどいいかなって感じです。

90だと夏になったら小さく感じますかね?
95の方が安心ですか?
ワンピースも買いたいなと思ってるので、大きすぎるとダボダボ感が強くなるかなと思って迷ってます🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

半袖や半ズボンは大きめ買ってもいけるので私はその次の年も着れるようにワンサイズあげてます!
うちは2歳0ヶ月82センチでトップスは夏用は100買ってますよ!
ズボンは90だと落ちてくるので今は80着てますが夏用は90買ってます!

ワンピースも95とかで良いと思いますよ🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり大きめ買いますよね!
    95か100を見てみます☺️

• 59分前
はじめてのママリ

今2歳2ヶ月標準身長で上90だと袖や丈が短かったりします。
なので上はできるだけ95か100買ってます☺️

夏服なので袖はあんまり気にならないだろうしワンピであれば90でいい気もします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり短くなりますよね
    95か100で見てみます☺️

• 1時間前