お仕事 4月からこども園に転園が決まったが、今の職場から更新しないと知らされた。次の職場は標準時間でなければならないのか、短時間に変更できるのか、また短時間にすると退園になるのかについて教えてください。 4月からこども園に2号枠標準時間で転園が決まったのですが、 今働いているところから3月末で更新をしないと今日知らされました。 4月から求職活動となるのですが、このような場合次の働き先は標準時間(月120時間)となるようにしなければなりませんか? 短時間に変更は出来ないのですか? 標準時間で内定したのに短時間にしたら退園になりますか? 最終更新:4時間前 お気に入り こども園 求職 nmama(2歳0ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちの自治体は短時間に変更できます! 自治体によっては就労→休職となって点数下がると、内定取り消して別の方に枠が移ったりすることもあるようです😭 4時間前 nmama そうなんですね😭 自治体によりますよね。こども園なので4月に年中になる娘は1号に変更出来ますが、下の子退園となると絶望的ですね。 自治体に確認してみます。 4時間前
nmama
そうなんですね😭
自治体によりますよね。こども園なので4月に年中になる娘は1号に変更出来ますが、下の子退園となると絶望的ですね。
自治体に確認してみます。