※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAYUKO
家族・旦那

私の不注意で子どもに怪我をさせてしまいました。助手席のドアを閉める…

私の不注意で子どもに怪我をさせてしまいました。
助手席のドアを閉める際、子どもの指があることに気付かず、中指をはさんでしまいました。

そばにいた旦那に「なにしよんぞ!お前!」と言われ、そのまま冷やしながら病院へ向かいました。
幸い、骨に異常はなく、はさんだことによる傷だけで済みました。

病院では3時間ほどかかりましたが、その間、旦那は車や病院で下の子の面倒を見てくれていました。遅くなるから一度帰ってもいいよ、と伝えましたが、帰らずにいてくれました。

家に帰ってからも旦那は不機嫌な様子でした。
「なんでそんな態度なの?」と聞くと、「みんなに迷惑かけたんだから謝れ」と言われました。

もちろん、怪我をさせてしまった上の子には、泣きながら謝りました。自分の不注意で本当に申し訳ないことをしてしまったと、深く後悔しています。

旦那からは「お前がずっと拗ねてる」「不機嫌だ」と言われましたが、私はただ落ち込んでいただけでした。

もちろん私が悪いのは分かっています。
それでも、少しでいいからフォローしてほしかった、という気持ちがどうしても残っています。

喧嘩になり、そのまま口をきかずに旦那は寝てしまいました。
もし私が旦那の立場なら、怪我をさせてしまって落ち込んでいる相手をフォローすると思います。

私は、求めすぎなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

求めすぎではないと思います。
うちは逆で夫が子どもにやけどをさせてしまったことがあります。
責めるようなことを言わないように気をつけてました。すごく反省していてかわいそうだったのもありますし、不注意は誰でもあるからです。ちょっとイライラが態度に出ていたかもしれませんが🫣

あづママ

骨も折れてないしわざとじゃないし、今後気をつければいいんだしゆっくり治るの待って手に負担かからないよう気をつけようね。くらい声かけてあげられないんですかね。
お子さんが痛い思いをしたのは確かですが傷で済んでいて命に関わる事ではなかったんですし。

私も落ち込んでるだけなのに不機嫌と言われたことがあります💦なんでなんですかね。

うーまま

フォローってことは今度から気をつけようね、とか優しい言葉が欲しかったのでしょうか…?
私が逆の立場なら「なにしてんねん!」ですし、怒りでフォローなんてできる余裕ありません。
怪我をしてしまった我が子が1番悲しんでるのに、なんでこいつのフォローにまで回らないといけないのかなって気持ちになります。

はじめてのママリ

今日まさに私も一歳半の娘に火傷を負わせてしまいました。
もう申し訳ないことをしてしまったという自責の念に駆られてます。
自分が悪いのは自分が1番わかってるし、何よりほんっとに子供な申し訳なさすぎますよね😭
大丈夫大丈夫すぐ治るよとか次から気をつけようとかそう言う言葉を言ってくれるだけで救われますよね、、

初めてのママリ

私が逆の立場なら何してくれてんねん😡ってブチギレてますね。
何でちゃんと確認せぇへんねん?と…フォローなんてしません。
子供が痛い目にあって可哀想なのに。
お前が悪いんやろと思いますね。なぜそんな奴のフォローをしなきゃいけないんですか…

はじめてのママリ🔰

100%不注意なのでフォローはできないかもです
もちろん一番自分を責めているのは分かりますが運良く取り返しのつかない事故が起きなかっただけで。
自分の夫がやったらその日は怒りが収まらないかも。
求めすぎというより、主さんと旦那さんの性格が違うのかと思います