※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こち🔰
お仕事

年度を跨いで育休延長する場合、4月保育園入園申込しないと育休給付金は…

年度を跨いで育休延長する場合、4月保育園入園申込しないと育休給付金は打切りになりますか?

現在1歳6ヶ月まで育休延長中です。

職場には次は1歳6ヶ月になる月でいいと言われているので育休自体は大丈夫なんですが、給付金がどうなるか知りたいです。

4月申込しなくていいという意見と、しないとダメという意見が散見されて惑わされています💦

申込しないと疑義の確認があるのでしょうか?
経験者の方、有識者の方、同じ境遇の方教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️

コメント

なの

会社によってはしないとダメなところもあるみたいですよ☺️
会社に特に規定がなければ半年ごとで大丈夫です!

• こち🔰

こち🔰

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️

会社には、「会社的には大丈夫だけど、ハローワーク的にはどうだろう?」と言われて心配になりまして😭💦

誕生日時点でもらった保留通知書は3/31が有効期限とあるのですが、給付金には関係ないのでしょうか?🤔

• 40分前
  • なの

なの

年度が変わるので有効期限が年度をまたぐことはありえないですよね

延長申請の際に有効期限内のものが必要って認識で😌

• 33分前
  • こち🔰

こち🔰

なるほど、1歳の誕生日の延長申請が期限内ならオッケーってことなんですね!

保育園申込してない月があると給付金打ち切りになるという意見を見て、心配になっていました😭

ありがとうございます🙏

• 1分前