ヨーグルトは食べやすいが、栄養心配。お粥や野菜は食べない。味付けが問題か。
こんにちは😃
先週末初めてヨーグルトを食べさせてみました。
おかずやお粥を最近食べてくれなくなってたのですが、ヨーグルトだけパクパクと🙌
でも肝心のお粥や野菜はやっぱりあまりたべてくれません。ヨーグルトはあっさりしていて食べやすいのでしょうか?
朝はバナナに混ぜてヨーグルト食べさしましたが、ヨーグルト単身の方がパクパクと食べてくれます。
ヨーグルトばかりで栄養面が心配です。
一応お粥と野菜も出汁で味付けしているんですが、、、まずいんでしょうか。。。
- すーま(3歳7ヶ月, 8歳)
コメント

MhRtYn
乳幼児用のヨーグルトは食べやすく、甘いという認識だから食べてくれるんだと思いますよ!

退会ユーザー
出汁だけだと味気ないですからねぇー!
うちはずっとお味噌汁ご飯やってましたよ☺️
-
すーま
返事が遅くなり失礼しました。
お味噌汁ご飯真似させてもらいます!!味噌は薄めのもので与えたらいいですか??- 7月7日
-
退会ユーザー
気になるようならお味噌薄めたらいいと思いますが、うちは特に薄めずに上げてましたよ☺️
- 7月7日
-
すーま
そうなんですね^_^参考にさせてもらいます^_^ありがとうございます😊
- 7月7日
すーま
返事が遅くなり失礼しました。
大人でも食べれるヨーグルトなんですがパクパクと^_^ここ毎日食べさしてしまってます。