フィギュアスケート好きな方!※全くアンチじゃないです私はロシア勢が出…
フィギュアスケート好きな方!
※全くアンチじゃないです
私はロシア勢が出場していた時期(浅田真央、羽生結弦など)のフィギュアが大好きでめちゃくちゃ見ていました。
特に女子はロシアが強くてメダル取れるかどうか..!!みたいな感じでしたよね。
ロシア勢が出場しなくなってから全く見なくなったのですが、今の日本選手メダルラッシュですよね?
実際どのくらい強いのでしょうか?
羽生くんや宇野くんより強い選手ばかりなのでしょうか?
(真央ちゃんは勿論上手いですがそれより華という感じです)
また、海外勢も勢いのある人がいるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
トリプルアクセル跳べる人がわずか
4回転は金メダルとったアメリカの方、日本人(まだジュニア…)。
ロシア勢いたらメダルは無理だと思います。前回のオリンピックですら、男子顔負けの4回転ジャンプ構成だったはずです。。
ドーピングの子はショートプログラムで90点出してました…
あと、アメリカの若手有望株達は飛行機事故に巻き込まれてなくなってしまったようです。
ロシア勢対策で日本人でも4回転跳べる坂本選手のライバルがいたのですが、4回転の練習中に怪我して今季からアイスダンスに移行してます。。
※私はこの子推しでした
男子はプルシェンコ以降ロシア勢の目立った活躍なかったと思います。男子はマリニン(※アメリカ)が飛び抜けてよくて…って感じです。
コメント