美容師さんいますか?助けてください🙏😢産後から白髪が急激に増えてしまい…
美容師さんいますか?助けてください🙏😢
産後から白髪が急激に増えてしまい自分で確認できるだけでも20本くらいはあります😭まだ30代前半です。
2ヶ月に1回のペースで美容院に行ってカラーしてもらっています。
暗めが好きなのでいつもだいたい7トーンくらいで染めてます。オシャレ染めでも、染めたては白髪も綺麗に染まっているのですが3週間くらい経つとやはり白髪が目立ち始めます😭ハーフアップにしたら終わりです‥
来週またカラーしに行く予約しているのですが、もう暗い色より明るい色のほうが目立ちにくくていいですか?
その場合はカラー何番くらいになりますか?その他白髪染め以外でなにかいい方法ありますか?
- ママリ(1歳9ヶ月)
コメント
ママリ🔰
美容師です🙋🏼♀️
うちの美容室は30~50代の方が多く産後での同じようなお悩みのお客さんが沢山いました!
私がご提案していたのは目立たない、長持ち、を優先するのであれば明るいトーン8~11くらいだと思います!
明るめにしたくない、が優先であればやはりカラーの頻度を上げてカラーシャンプーや、カラートリートメント、ヘアマスカラなどですかね💦
あとはデザインカラーでハイライト入れて白髪ぼかしとかもしてる方いました!
ママリ
美容師さま!🙏✨なるほどです!できれば目立たない、長持ちが希望なのですが8〜11トーンのオシャレ染めでも白髪も色入りますか??😭
ママリ🔰
うちの店ではグレイカラー2.0というものがありまして、おしゃれ染めを使って何種類かのカラー剤を配合をして白髪も染めるというものがあります!
それですと色はかなりしっかり入ります!
通われている美容室さんで、おしゃれ染めで白髪を染めたいと相談してみてできるようであればおすすめです!✨
ただ、やはり長持ちと言うよりかはトーンアップで白髪とのコントラストを目立たなくするのがメインなので白髪自体に3週間たっても色がそのままかと言われるとやや退色はします💦🥲