6歳の娘が35度台の低体温で心配です。食欲も少し減っているようですが、元気に遊んでいます。これは何が原因でしょうか。
子供が36.0°以下の低体温の方居ますか?
6歳女の子です。
最近風邪が流行ってるので頻繁に熱を測るのですが、娘が35土台のことが度々あり心配になりました。36土台の時もあるのですが、、、。
そして、ここ2〜3日保育園の給食を残しているみたいで本人に聞いたら、「なんか給食のとき具合が悪い感じがするんだよね」と言います。確かに家でもいつもより食欲がないような気もします。でも気がする程度で、明らかに食欲がない!って感じでもないです。
その他、具合悪そうなそぶりもないし、今日も寒い中外で元気に遊んでました。
なんだと思いますか?
- ななせ
スポンジ
疲れてるのかな?
私は子供の時からある症状ですが、過度に疲れてたりすると体温下がってました。
私の場合はそのまんま急降下してギリ35度、低い時は34度代で起き上がれなかったです。
病院行くと疲れで免疫下がってて白血球の数値が低くなってるからって事で特に病気という病気では無かったです。
比較的体も強くて病気もしない子供でしたが、そういう体質なんだろうねって言われてました。
大人になった今も同じで突然疲労がきてそんな感じになる時あります。
コメント