来週、子どもの幼稚園のお友達のお家にお邪魔することになりました。こ…
来週、子どもの幼稚園のお友達のお家にお邪魔することになりました。
こういうの初めてで、、!
何を持って行けばいいでしょうか?!
スーパーのお菓子系持ってくという人を見かけたので、
大袋に入った小分けできるお菓子を買おうと思うのですが親用になにかいりますかね?
ちなみにお昼用意してくださるそうで、、
飲み物もあるみたいなので追加で飲み物持ってくのも失礼ですよね🥺
あと子どもたちが遊ぶのにおもちゃとかって持って行ってますか?
そのお宅にあるので一緒に遊ぶ感じですか?
助けてくださーい!
- ままり(5歳0ヶ月)
ぴ
お昼用意してくれるのならみんなでたべれそうなスイーツ系でもいいのかなと思いました!ロールケーキとか🤔
ただ冷蔵庫の空きもあるか分からないので入れなくても大丈夫そうなマドレーヌとかでもいいかもしれないです!
そのときに食べなくても菓子折りとしても渡せますし👌
それプラス子ども用にスーパーのお菓子でもいいかな〜と思いました!
わたしがママ友さんのおうちに行ったときはおもちゃは持っていきませんでした!そのおうちのおもちゃを遊ばせてもらいました👌
ただ遊ぶのに子どもは容赦なく遊ぶので、壊さないかヒヤヒヤしながら見てました😂
なので持っていくのもありかもしれません😂
はじめてのママリ🔰
お昼を準備してくださるなら、ケーキなどお高めのデザートを準備します!!あとお昼ごはんがもしテイクアウトとかなら半分出します!
コメント