どうしていいのかわからなくなりました🥲上手く話せないかもしれないで…
どうしていいのかわからなくなりました🥲
上手く話せないかもしれないですが、、結婚して4年になります。
旦那わお金にだらしなく、管理もできないので私が完全に管理してるのですが、個人事業主で、確定申告もろくにちゃんとできてない旦那でした。。 結婚してから気づいたのですが、、してなかった時期もあり、恥ずかしい話、滞納がすごいあります。
去年もこの時期に、口すっぱく確定申告そろそろやらないとやばいンじゃない?と言ってましたが、、夫婦なら協力してやるべきだろ!と喧嘩になりギリギリになって出しました。
でもそれで不備なところもあり大変だったので、、今年こそは余裕をもってやろうと思ってました。
その矢先、税金分貯めてたお金を少しずつ抜いていたりしていて、この前喧嘩ぽくなったのですが、理由がほんとか嘘か分かりませんが、、向こうは完全に開き直った感じで、わたしもとりあえず我慢してたんですが、、その数日後にそろそろ確定申告だから、あたしがやるから年収分かる紙、来週までには欲しい。と伝えたところ、すぐには持ってこれないと言われました。なんで?と聞いたら、言い方が気にくわなかったみたいで不機嫌になり、「なんで寄り添ってくれないの?今の時期忙しいて言ってるのに」と言われて、「俺が自分でやるからやらなくていいよ」と言われました。
できないと思いますが。もうなんかプツンと切れた気がして。
「それでわたしと子供に迷惑がかかるようならもう家を出ていく。」と言いました。
今まで差し押さえにもなったこともありました。あたしはあたしなりに寄り添ってきたつもりです。あたしも借金かかえました。家庭のために。
なんかすごい悲しいです。
離婚したほうがいいのかなとか考えてますが、、
それ以来5日くらい口聞いてません。
実家も飛行機での遠い距離にあります。
誰にも相談できずにいるのでここに書き込みしました(꒪⌓꒪)
すごく長くてすみません(;_;)
- まぴ
コメント
バニラ
確かにこのまま一緒にいるのもリスクが大きい気もしますね…
離婚の覚悟もしながら旦那さんとお金や事業についてしっかり話し合う必要もありますが…
はじめてのママリ🔰
私の父も旦那さんと同じくお金にだらしない人です。書いてあることが父のことかと思うくらいです🥲
ちなみに私が赤ちゃんの時から未だにお金にだらしがないです。
母も参っています。なんでこの人選んだのだろうとよく今も言っています。
私が言いたいのは、今そのような感じだと60過ぎてもお金のだらしなさは変わらないと思うということです。娘からしても本当になにしてんのって怒っています。
回答にはなっていませんがママさんの納得する道に進めますように!
-
まぴ
お母様の気持ち痛いくらいわかります😭
暖かいお言葉ありがとうございます😭
涙でてくるーー- 1時間前
おめぐ
コメント失礼します!
まるで私を見ているようです、、、
私の場合、バツ1で子供が2人いた男性と私は初婚で結婚しました。
実家は飛行機移動の距離です。
主人は個人事業主で、国民年金+国民健康保険でした。
まぴさんのご主人同様に確定申告の申告漏れはもちろん市民税、健康保険、年金の未納、消費者金融からの借入、、、蓋を開けたら散々たるものでした。
生活費は受給後にもらえても、結局主人の仕事のペナルティや、交通費等で結局なくなり、早朝のアルバイトと昼間の本職(在宅事務)、掛け持ちのカフェアルバイトと3本仕事をしながら、私が全てやりくりするという生活をとっていましたが、限界が来て離婚を切り出しました。
離婚が決まった矢先に第1子を妊娠していることがわかり、一旦主人も改心してくれると約束してくれたので信じて復縁しました。
その後も目を瞑ってきたことは多々ありましたが第2子を妊娠中に、
子供の学資保険の引き落とし口座からごっそりとペイペイへお金を回していることが発覚。また、新たな消費者金融からの借入と、私と出会う前の市区町村の市民税滞納が同日に発覚したことで、このままでは子供が苦労すると思い再度離婚を切り出しました。
妊娠中の離婚で大変なこともありましたが、今は実家がとても協力してくれていて、この選択で良かったと思っています。
まぴさんの人生ですので、最終決定はまぴさん次第ですが、決断をした方が楽になったり、笑顔が増える事もあると言うことは、経験者からお伝えさせて頂けたらなと思ってコメントさせてもらいました。
是非まぴさんの明日が笑顔で過ごせますように☺️
-
まぴ
ありがとうございます。
すごく似ていてびっくりしました!
おめぐさん、掛け持ちしてすごいです😭
あたしはフルで働いてますが、おめぐさんまぢで尊敬します
しかもあたしの場合、旦那は車の免許ももっていません、、。最近免許とりいくといってますが、、。
離婚してすぐ実家に帰りましたか??
そこらへんも近くじゃないのでいろいろ考えていて、、知ってる人誰もいないから大変ですよね(´;ω;`)- 1時間前
-
おめぐ
返信ありがとうございます😊
ご主人、免許お持ちじゃないんですね!
免許を取得するのも、教習代で何十万とかかりますよね、、、💦
私は離婚を決断した時に先に母に連絡し頭を下げたので、離婚してすぐに実家に帰らせてもらえました🥲
知り合い友達がいない所でほんとに心細いですよね😢
お身体ご自愛くださいね😭- 50分前
-
まぴ
教習所は行かずに、そのまま試験受けに行くらしいですが、勉強したとこみたことないです。それも言われるのが嫌みたいで...ヽ( ´_つ`)ノ
あたしも明日親に話してみようと思います。。
貯金もないし、、
いろいろ頭痛いですが、ちゃんと考えます💦ありがとうございます- 43分前
ママリ
お金にだらしないのは直らないと思います。
私の元旦那も差押えまではいかなかったと思いますが、滞納で催促状が届いたりすることがありました。
出産祝いを貰ったことを隠して全額パチンコ行ったりもしていました。
おまけに女にもだらしなくて不倫したので私は離婚しましたね。
うちも食器洗ってくれたり風呂掃除してくれたりはしたのですが、やっぱりお金にだらしない人と一緒にいるのはこれからもたくさん苦労があると思います。
お子さんいると離婚はなかなか難しい決断ではありますけどね…
-
まぴ
返信ありがとうございます。
絶対治りませんよね。
やってくれたからとかのレベルじゃないですよね、、 不倫とか、、もーーアウトですね。
ほんとーーにストレスです。
実家が遠すぎて、、
とりあえず荷物を少しずつダンボールに詰めて送ろうかなとか考えてます😇- 54分前
-
まぴ
子供はまだ3歳なので家出ていくなら今しかないのかなともおもってます、、
- 54分前
まぴ
返信ありがとうございます。
もう疲れました。お金以外のところでは家事もやってくれたり掃除も手伝ってくれたりしてたので、そこが救いでしたが。
お金の件ではたくさん今まで話して喧嘩して繰り返してきました。
もーーなんでこんな態度とられないといけないんだろうとかおもってしまって、解決する方向も考えたりしますが、、どーも今回は無理な気がしてます。
バニラ
そうですね…
今までの事があり今回もという事で話し合うとか解決の方向というより自分が前に進める事を考えるほうが賢明かもです