※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

皆さんの電気代教えてください!暖房は1台のエアコン、たまに乾燥機を使…

皆さんの電気代教えてください!
暖房は1台のエアコン、たまに乾燥機を使うだけなのに電気代が2万でした💦
これ一軒家でいろんな部屋で暖房付けてたらもっとするだろうなって思ったら平均が15000円ぐらいなんですか💦

なんでうちの家、1台しか稼働してないのに高いのでしょう😭
設定温度も21度です。

コメント

はじめてのママリ🔰

12,000円ほどでした!戸建てで、エアコンは日中に2部屋つけてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでそんな安いんですか😭
    私の家おかしいんですかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちリビングが20畳くらいなんですけど、エアコン買う時にママリで質問したら半分の広さのエアコンでいいって言われて10畳のものを使用してます!笑 それも関係あるんですかね?🥹
    ママリさんのお家がそもそも広いとかかもありますかね?

• 1時間前
はじめてのママリ

うちはオール電化で2万ちょいです😊
エアコン2台設定温度24度でフル稼働、浴室乾燥や洗濯乾燥も使ってます。

はじめてのママリ🔰

高いですね💦
我が家は一軒家でリビングのエアコンは21度で24時間つけっぱなし、
ドラム式洗濯機で毎回乾燥までとかで
1月分は12000円くらいでした。