※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女の子の名前として「陽綺」を考えていますが、「綺」の読みが「き」と思われるか心配です。漢字が読みにくい名前は避けた方が良いでしょうか。

2人目の名前について

性別が女の子でほぼほぼ確定したので名前を考え中なのですが、「陽綺」と書いて「ひいろ」という名前に惹かれています。

でも辞書では一応「綺」=「いろ」とは出てくるのですが、パッと見ひいろとは読めないでしょうか?🤔💭
自分の中では「綺」=「き」と読んでしまうよなぁと思ったり🤔💭

漢字を見て読みにくい名前はやめた方がいいですかね...😵‍💫

コメント

ゆき

読めなかったですね、、、
名前は一生付き合っていくものなので、やはり読みにくいのは避けたいです、、

はじめてのママリ

ごめんなさい読めませんでした😭
私も き と読んでしまいます。。

ママリ

ひいろには読めないです😭
画数も多いなぁと客観的に見て思いました😅
けど親御さんがこの字がいいなら全然周りの意見気にしなくていいと思います🥰

私には読めなかったです
読みにくい名前はやめた方がいいかなと思います

はじめてのママリ🔰

読めなかったです。え?ってなりそうだし、キラキラに勘違いされそうなので自分ならやめると思います。

みー

綺の"いろ"は色彩の意味ではなく、
さわる、いじる、干渉するなどの意なのはご存知でしょうか?
ご存じなければ、綺う で調べてみて下さい。

さんちゃん

サッカー日本代表の上田綺世さんもいるので訓読みの方からとってもいいと思いますが、あやと同じくいろうで読むのはかなり難読だと思います💦他の方もおっしゃってるように綺うでは綺麗とは違う意味になってしまうのでそちらの方が気になります。
他にもいろと読める漢字は沢山あるので他も検討した方がいい気がします。

はじめてのママリ🔰

ひき と呼んでしまいます😭
ひいろなら「陽彩」とかのほうが読みやすいし断然可愛いと思います😭

はじめてのママリ🔰

皆様コメントありがとうございます!✨️
やはり初見では読みにくいですよね🤔💭
漢字だけでは読まれにくくて嫌だという方もいたので、もう少し色々考えてみようと思います!✊🏻
ご意見ありがとうございました✨️